Wer wir sind

Der Skiclub Hausen am Albis gehört mit allen seinen Mitgliedern dem Schweizerischen Skiverband (Swiss-Ski) und dem Zürcherischen Skiverband (ZSV) an. Die Statuten von Swiss-Ski und des ZSV bilden zu diesen Statuten ergänzende Bestandteile.
Zweck und Ziele

Der Skiclub Hausen am Albis bezweckt die Förderung und Verbreitung des Skisportes und verwandten Sportarten. Überdies fördert er den Kameradschaftsgeist unter seinen Mitgliedern und weckt die Freude und das Verständnis für den Skisport in der winterlichen Natur. Der Verein ist politisch und konfessionell neutral. Er kann sich jedoch politisch für Anliegen, welche dem Sport und der Sportförderung dienen, einsetzen.

Die Ziele sollen erreicht werden durch:
  • Veranstaltung gemeinsamer geselliger Anlässe
  • Bei Bedarf und nach Möglichkeit Führung einer Jugendorganisation (JO)
  • Ausbildung von Clubmitgliedern im Bereich des Skisportes
  • Durchführung eines Tourenprogramms
  • Zurverfügungstellung und Unterhalt der Clubhütte „Chalthüttli“
  • Ausführliche Information der Mitglieder durch die Herausgabe von Mitteilungsblätter